Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Monday, August 16, 2010

Cara Membuat Buku Tamu Melayang di blog


Masih Kita membahas tentang mendesain blog....
kali ini saya impian relugais12 akan membahas tentang judul di atas tersebut.
mungkin biar tidak banyak ucapan ge saya akan langsung saja memberikan cara-caranya...


Langsung saja yach>>>>>

1. Loginlah dulu di Blogger >Rancangan > Elemen Laman > Klik Tambah Gadget>HTML/Java Scripts..
2. Jika sudah buatlah nama pada widget yang baru ini... lalu Copy-Paste kode dibawah ini ke dalam widget HTML/Java Scripts tadi...



<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:0px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:110px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i915.photobucket.com/albums/ac357/adiluvdv/buku-tamu_03.gif') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">
 <!-- Begin ShoutMix - http://www.shoutmix.com -->
<iframe title="gaga12" src="http://www4.shoutmix.com/?gaga12" width="160" height="400" frameborder="0" scrolling="auto">
<a href="http://www4.shoutmix.com/?gaga12">View shoutbox</a>
</iframe>
<br /><a href="http://www.shoutmix.com" title="Get your own free shoutbox chat widget at ShoutMix!">ShoutMix chat widget</a><br />
<!-- End ShoutMix -->

<br/>
Anda berminat buat Buku Tamu seperti ini?<br/>
Klik di
<a href="http://impianrelugais12.blogspot.com/2010/08/suatu-ketika-lagi-ngenet-tiba-tiba.html">
sini </a>

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>
Contoh di atas adalah 'Widget Melayang Shoutmix'

Keterangan :

Merah = Gantilah dengan kode Scripts Widget yang akan kamu tampilkan Misalnya kode Scripts Widget Shoutmix..
Biru = Gantilah dengan URL Gambar Tab kamu (atau pakai saja url gambar tab diatas tdi) .. Gambarnya bisa kamu buat dengan Program seperti Photoshop.. lalu kamu Upload/simpan gambar tsb di Photobucket ..baru kamu bisa mendapat kode url Direct Link gambar tdi..

4. Simpanlah dan Selesai dech^_^... namun sebaiknya posisi widgetnya di Bagian Tata letak di letakan paling bawah lalu klik simpan.. Untuk melihat hasilnya silahkan Refresh,reload tab,atau tekan f5 pada  blog kamu.. Mudahkan.. ;-)


Selamat Mencoba
Para Sobat Sekalian


16 comments:

  1. ajarin dong buat blog kya gini yg keren...

    ReplyDelete
  2. luar biasa gan.....langsung coba....!

    ReplyDelete
  3. Tank gan..satu dari aetikel agan adl 1 ilmu yang agan berikan kepadaku..

    salam kenal juga dari saya asal madiun..klo berkenan kunjungi jga blogerku:
    http://rhulyinfo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. sama2...makasih juga udah mampir ke blog ane,,,maaf agak berantakan maklum manusi,,klau artikelnya masih sulit d pelajari,,,,nah anda harus sering2 mampir k sni gan,,agar jd lbih mengerti,,karna saya susun artikel sperti ini karna saya anak TI,lbih suka rumit tp menantang,

    ReplyDelete
  5. trimahkasih semua2 ilmunya ya jangan bosan posting hal2 yang baru yaaaa......
    ijin sedot gan...

    ReplyDelete
  6. gw copaz kok beda am pny elu gann ????

    ReplyDelete
  7. script nya banyak yang gak bisa d pakai gan....

    ReplyDelete
  8. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    ReplyDelete
  9. Wah, menarik sekali. Langsung di coba nih..

    ReplyDelete
  10. Makasih bgt uda share cara membuat buku tamu melayang. Tutorialnya bagus sekali.

    ReplyDelete
  11. Senang bisa berkunjung bro,, semoga tips buku tamunya bermanfaat..

    ReplyDelete
  12. Thank you sob, really useful information.
    www.binauralbeats.co.id

    ReplyDelete

Maaf Bukan Bermaksud apa,impian relugais12 hanya ingin memberi tahukan,setiap anda yang membaca artikel di atas tersebut,wajib mengisi post komentar anda di bawah ini,karna itu lbih memudahkan saya untuk mencoba apa yang kalian komentar,,,,
pliiiizzzzsssss NO SPAM,^_^,NO PORN

Add 'Q y Sobat Sxli'n

SmSan Yukxs

Make Widget

Link Keren

free web site traffic and promotion membuat blog terlihat berarti Free Link Exchange membuat blog terlihat berarti

Ayo Kita nonton TV live

Photobucket