Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Tuesday, August 17, 2010

Cara Mendaftarkan Blog anda di Search Engine

Banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa dikenal dan di kunjungi, antara lain adalah dengan rajinnya kita blogwalking atau berkunjung ke blog milik orang lain, mendaftarkan ke berbagai agregator, dan yang paling efektif adalah melalui search engine atau mesin pencari.
Bagi blogger pemula mungkin berangggapan bahwa apabila kita membuat website atau blog akan secara otomatis terindeks atau berada pada list berbagai search engine, dan kenyataannya tidaklah demikian. Seperti halnya sebuah sekolah, agar nama kita terdaftar pada buku daftar siswa, tentunya kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu ke sekolah tersebut. Sama halnya dengan mesin pencari, agar blog kita terindeks pada mesin pencari, maka kita harus terlebih dahulu mendaftarkan blog milik kita pada situs pemilik mesin pencari.

Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :



  • Daftar GoogleUntuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :



  • URL –> Isi dengan URL blog sobat.



  • Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat



  • Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia



  • Klik tombol Add URL



  • Selesai.Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin sobat tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google. Ingin tahu caranya? simak saja postingan berikutnya ya, mungkin satu dua hari ke depan artikelnya selesai saya buat.



  • Daftar Yahoo!Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, sobat bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog sobat, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut :
    http://radhitisme.blogspot.com/atom.xml
    atau memakai www pun sama saja :
    http://www.radhitisme.blogspot.com/atom.xml



  • Daftar ke MsnUntuk daftar ke Msn, silahkan sobat kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silahkan sobat isi huruf verifikasi dan URL sobat pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.
    Apabila sobat mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog sobat terindeks pada puluhan mesin pencari, sobat bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja banner dibawah ini :
    Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
    Tugas sobat hanya mengisi alamat URL blog miliknya, serta menuliskan alamat email saja, kemudian klik tombol Submit Your Site.
    Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik banner di bawah :
    pingoat_9.gif

    Anda tinggal mengisi form yang di sediakan.
    Selamat Mencoba...
    (Sumber : impianrelugais12.blogspot.com)



  • 13 comments:

    1. wah makasih y ga,nhe ku beri komentarnya. . .
      agak berantakan tapi mantap sya bisa dapat cara2nya...
      thanks...tapi ad yg belum ngerti

      ReplyDelete
    2. salam kenal..saya pemula jadi pingin belajar....tips2 nya byk membantu walau msh lom faham.di pingoat itu kita bayar tidak untuk daftarnya...soalnya saya lihat banyak sekali pilihan2 nya......

      ReplyDelete
    3. salam kenal :)
      semua info disini bantu banget.
      makasih

      ReplyDelete
    4. nice info thanks, kevinpratama33.blogspot.com

      ReplyDelete
    5. tq.. kunjungi blog ane ya: winspunakawan.blogspot.com

      ReplyDelete
    6. ngg yang utk googleaddurl pas ane buka kok isinya cmn ada add url sama nulis huruf verivikasi doang itu sama aja yah

      ReplyDelete
    7. thanks mas bro atas infonya........

      ReplyDelete
    8. gmna cara bikin judul blog berjalan gan ??

      ReplyDelete
    9. sangat membantu thenk's y..salam kenal

      ReplyDelete
    10. thankz mampir ya.... Phoelzz.blogspot.com

      ReplyDelete

    Maaf Bukan Bermaksud apa,impian relugais12 hanya ingin memberi tahukan,setiap anda yang membaca artikel di atas tersebut,wajib mengisi post komentar anda di bawah ini,karna itu lbih memudahkan saya untuk mencoba apa yang kalian komentar,,,,
    pliiiizzzzsssss NO SPAM,^_^,NO PORN

    Add 'Q y Sobat Sxli'n

    SmSan Yukxs

    Make Widget

    Link Keren

    free web site traffic and promotion membuat blog terlihat berarti Free Link Exchange membuat blog terlihat berarti

    Ayo Kita nonton TV live

    Photobucket