Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Tuesday, August 17, 2010

Cara Membuat Kotak Komentar Di bawah Posting

Anda ingin kotak komentar muncul di bawah postingan? Memang dulu pengguna Blogger tidak bisa menampilkan kotak komentar ini. Tidak seperti Wordpress. Jangan berkecil hati, karena sekarang di Blogger sudah tersedia fasilitas tersebut. Mau tau cara pembuatannya. Ikuti terus ya pembahasannya.

Begini caranya :
  1. Silahkan Login ke http://draft.blogger.com dengan ID blogger anda. Ingat! bukan login ke blogger.com tapi ke draft.blogger.com karena fasilitas ini masih dalam tahap uji coba.
  2. Kemudian pilih blog yang ingin anda edit, masuk Settings >> Commnets. Pada opsi Comment Form Placement pilih Embedded below post sepeti gambar dibawah






  3. Kemudian klik Save Settings
Kemudian coba lihat apakah kotak komentar Anda sudah muncul dibawah posting. Bila sudah berarti selesai, bila belum muncul maka ikuti cara-cara berikut ini :
  1. Pada posisi di dashboard blogger, klik link Layout kemudian masuk ke Edit HTML
  2. Jangan lupa centang/tandai/aktifkan Expand Widget Templates untuk bisa mengedit template secara keseluruhan.
  3. Kemudian cari kode-kode di bawah ini :


    <p class='comment-footer'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </p>
    </b:if>

  4. Kemudian hapus kode-kode di atas dan ganti dengan kode-kode dibawah ini :



    <p class='comment-footer'>
    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
    <b:include data='post' name='comment-form'/>
    <b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </b:if> </b:if> </p> </b:if>

  5. Klik Save dan lihat hasilnya.
Nah, selamat mencoba

6 comments:

  1. hahahahahaha
    xixixixi iya mas, bagus :-) terim kasih

    ReplyDelete
  2. maaf gan ...kek nya salah tuh htmlnya ...silahkan di edit dulu

    ReplyDelete
  3. aziz : ap yang salah yah,,,menurut saya udah betul kok

    ReplyDelete
  4. sob..
    udah capek ane ganti2 tetap aja gak bisa..

    kenapa ya ?

    ReplyDelete

Maaf Bukan Bermaksud apa,impian relugais12 hanya ingin memberi tahukan,setiap anda yang membaca artikel di atas tersebut,wajib mengisi post komentar anda di bawah ini,karna itu lbih memudahkan saya untuk mencoba apa yang kalian komentar,,,,
pliiiizzzzsssss NO SPAM,^_^,NO PORN

Add 'Q y Sobat Sxli'n

SmSan Yukxs

Make Widget

Link Keren

free web site traffic and promotion membuat blog terlihat berarti Free Link Exchange membuat blog terlihat berarti

Ayo Kita nonton TV live

Photobucket