Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Tuesday, August 17, 2010

Cara Membuat Animasi Cursor Mouse di Blogger

Cara membuatnya sangat simpel dan gampang (bahkan sangat mudah) langsung aja kita turun gunung OK, ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Login ke Blogger + Tata Letak + Edit HTML dan berikan centang pada Expand Tempelate Widget (untuk jaga - jaga sebaik nya kamu Download Tempelate Lengkap kamu)

2. Kemudian kamu cari kode body { (untuk memudahkan pencarian kamu teken Cntrl + F di keyboard kamu)

3. Seteleh ketemu kamu letakkan Script dibawah ini di bawah kode body {
cursor:url("http://i49.tinypic.com/flvjtl.gif"),text;

4. Simpan

Mudah bukan cara membuatnya Oh yah, ganti tulisan yang berwarna biru dengan url gambar crusor kamu ?. . .

43 comments:

  1. Hey your tips is very cool and I want to try it.

    ReplyDelete
  2. bgus gan blognya ajarin bikin dunk....biar sama krennya,,,hehehe

    ReplyDelete
  3. blog ny keren.... mau dunk di ajarin!!! ^_^

    ReplyDelete
  4. manatp bro blog nya, tapi ada yang kurang nggak ada cara membuat musik di blog

    ReplyDelete
  5. sipp sippp
    tapi aku masih kurang jelas kak cara mengganti cursor mousenya
    hehehe^^
    kalo bisa diperjelas ya kak..
    thanks..

    ReplyDelete
  6. digitalprinting29.blogspot.com --> slam kenal

    ReplyDelete
  7. Maksudnya dah gwe save di blog gwe...
    pii tetep z gag ada bedanya..............???
    pake cara apa ya bang...???
    coba Lebih di perjelas yaaa . . .
    mksh

    ReplyDelete
  8. semua tips2 nya mmg keren2 kok tapi tidak semua diberikan/dijelaskan ke kita2 soalnya saya sudah coba beberapa2 tapi kurang faham....maklum gue org bodoh ...hehhehe btw masukan2nya bagus banget kok

    ReplyDelete
  9. gak jadi nih om...
    tips lain gak ada yaa, klo ada kirim ke FB aq yaaa, hafizc@rocketmail.com..

    ReplyDelete
  10. ga ngerti.. hahaha.. teken ctrl + f malah jd ngaco gitu u,u

    ReplyDelete
  11. tolong tutorial design blognya di tambah

    ReplyDelete
  12. gmana cara download tempalte'a?

    ReplyDelete
  13. cursor itu gmana caranyaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  14. hana : download template mksdny ap,,,,,

    klau mengenai kursor d atas,,cukup mudah kok,,kn dah di perjelas,,,bagi yg awam cma harus blajar lbih ke edit html,anda cma perlu cari kode untuk meletakkan scrip yg d perjelas d atas,,agar pas d simpan kursr anda berubah,,,,cba ge yah,,,maaf bru balas

    ReplyDelete
  15. Thanks...That is perfect working...

    ReplyDelete
  16. Ga mudeeeeeeeeeeeeng eiy, terangin lagi dongggggggg huhu

    Visit my blog guys, http://winda-esra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas informasinya
    Dan salam knl dari aq

    ReplyDelete
  18. blog nya bagus banget ajarin dong , , , ,

    ReplyDelete
  19. makasih agan2 telah mampir..
    maaf saya baru bisa balas komentar2 agan2 sekalian sekarang,,maklum sibuk kuliah.
    aduh,,,,sekarang gini bagi yang tidak bisa saya cuma bilang kenapa tidak bisa sedangkan yang lain pada bisa..klau emng tidak bisa saya sarankan kasih tahu saya salahnya dimna,,,insyaallah saya bantu.
    slam blogger,,,
    gaga adi lesmana putra,,,add facebook saya ya

    ReplyDelete
  20. mw nany gmana sih ganti kursornya dg foto kita

    ReplyDelete
  21. nanya dong,url gambar kursornya udah dicopy dibawah kode itu.. tapi pas disave template kok nggak bisa-bisa ya?
    makasih...

    ReplyDelete
  22. Kok aku punya nggak bisa sih :'(

    ReplyDelete
  23. pilihan yg edit Html koq gag ada ya??
    kurang paham nih...
    masih baru buat blog...:)

    ReplyDelete
  24. bagus yah blog'e... caranya gimana tie..??

    ReplyDelete
  25. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    ReplyDelete
  26. gan....
    ada input macam" cursor'na juga gak tuh???
    soal'na bingung kalo cari cursor buat blog gitu...

    ReplyDelete

Maaf Bukan Bermaksud apa,impian relugais12 hanya ingin memberi tahukan,setiap anda yang membaca artikel di atas tersebut,wajib mengisi post komentar anda di bawah ini,karna itu lbih memudahkan saya untuk mencoba apa yang kalian komentar,,,,
pliiiizzzzsssss NO SPAM,^_^,NO PORN

Add 'Q y Sobat Sxli'n

SmSan Yukxs

Make Widget

Link Keren

free web site traffic and promotion membuat blog terlihat berarti Free Link Exchange membuat blog terlihat berarti

Ayo Kita nonton TV live

Photobucket