Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Tuesday, August 17, 2010

Cara Membuat Page Rank dan Live Traffic

untuk live traffic feed, fungsi nya untuk mengetahui siapa saja yang berkunjung ke blog kita, di dalam blog saya ini udah saya pasang, dan banyak yang mengklik hasil pencarian dari google, duh senang nya...muncul di mbah google.

pada live traffic feed, ada tulisan seperti ini Clik to get FEEDJIT , saya klik malah nyasar ke sini..feedjit.com, terus ada 4 pilihan :

1. Live traffic feed untuk mengetahui siapa yang mampir atau nyasar hehehe ke blog
2. Live traffic map untuk menampilkan peta lokasi seseorang yang berkunjung ke blog
3. LIVE RECOMMENDED READING untuk rekomendasi pembaca
4. LIVE PAGE POPULARITY untuk meningkat kan kepopularitas blog tersebut

jadi saya pilih yang pertama Live Traffic Feed, untuk mendapatkan nya, klik link yang bertuliskan + Add It, muncul kode nya, saya copy kodenya saya letakkan di page elements html / javascipts, jadilah seperti yang terlihat di menu side bar blog ini

Berikut tampilan pada saat saya coba klik.
Berikut tampilan kode saat saya klik + Add It
Langkah-langkah untuk menambahkan page rank di dalam blog :

1. Kunjungi situs nya rankwidget.com, maka tampilan nya seperti gambar berikut :
2. Pada tulisan di dalam textbox berikut :
Type the URL of your website / blog and click 'Get Rank'. isilah dengan nama alamat blog kamu,
contoh na saya masukan nama blog saya ini : raispunya.blogspot.com, di bawah nya kan ada banyak pilihan tuh :
a. Google Page rank
b. Alexa Page rank
c. Technocrati Blog Rank
d. Yahoo search links,

nah kamu tinggal pilih page rank terhadap blog kamu, klik tombol Get Rank, kalau saya pilih yang Alexa Page rank, maka tampil kode java scripts nya beserta gambar avatar nya, turunkan kebawah scrol muse na, pilih lah yang paling menarik contoh nya saya pilih gambar untuk alexa page rank :
setelah di copy kode javascripts nya, buka layout blogspot kamu, tambahkan pada page elemen baru pilih html/javascripts paste di kotak bawah judul, simpan kembali.

lebih jelas nya kamu bisa lihat page rank di side bar menu blog saya ini.

14 comments:

  1. Bos..makasih ilmunya ya..sdh dicoba diblog saya alhmdllh sukses dan bagus. Semoga kebaikan bos dibalas oleh Alloh SWT. Amin..

    ReplyDelete
  2. artikel yang bagus sobat...bagaimana caranya menaikkan link in untuk blog ?

    ReplyDelete
  3. Thanks artikelx.......Mantapz...

    http://adf.ly/1P3NL

    ReplyDelete
  4. makasih artikelnya,udah saya ikuti and berhasil ....

    ReplyDelete
  5. thanks artikelnya.............
    keren banget sob......
    kunjungi juga ya blog saya di
    www.ahmadjuraispalopo.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. wah mantap blogx hehehehe

    ReplyDelete
  7. Gan meskipun bingung tapi aku tetep berusaha,,,
    Nice Info

    ReplyDelete
  8. rendy : kenapa kok bingung,,,,,,,
    bukannya gampng,,cma harus mngunjungi web sitenya,,trus mengambil cde htmlnya sja lalu ltakkn d gadget gampang bkan,,,

    makash y gan udh mampir k blog lma ane,,,,,maaf nhe bru blas comentny,,sbuk ngurusin kuliahan,skrg bru aktif,,,d tnggu kdtngnny balik

    ReplyDelete
  9. Thanx ya buat artikelnya gan..
    nampaknya saya bakal sering mampir2 kmari buat belajar
    klu ada waktu, singgah jg ya ke xxbintangxx.blogspot.com n mohon kritik dan sarannya agar blog saya bs jg maju spti agan.
    trima kasih.

    ReplyDelete
  10. thanks info na gan,,,,
    saya ijin naruh link gan http://www.skilldevil.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. thanks gan,,,,, ditunggu koment baliknya di web ane gan

    ReplyDelete

Maaf Bukan Bermaksud apa,impian relugais12 hanya ingin memberi tahukan,setiap anda yang membaca artikel di atas tersebut,wajib mengisi post komentar anda di bawah ini,karna itu lbih memudahkan saya untuk mencoba apa yang kalian komentar,,,,
pliiiizzzzsssss NO SPAM,^_^,NO PORN

Add 'Q y Sobat Sxli'n

SmSan Yukxs

Make Widget

Link Keren

free web site traffic and promotion membuat blog terlihat berarti Free Link Exchange membuat blog terlihat berarti

Ayo Kita nonton TV live

Photobucket