Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Thursday, July 14, 2011

Mendesain Blogger


Disini Saya akan menjelaskan semua apa saja untuk dapat mempercantik blog anda dengan cara mendesainnya sendiri.


Bagi Anda yang telah memiliki sebuah blog tapi bingung bagaimana untuk mendesain atau mempercantiknya maka tempat anda mencari adalah di blog impian relugais12 inilah.
Dalam perlombaan mendesain sebuah blog adalah hal utama yang harus anda ketahui cara mendisain blog yang benar dan tepat,
Maka saya akan memberikan beberapa cara,memberikan sebuah solusi,semua cara mendesainnya agar anda tidak perlu susah-susah mencarinya lagi.saya akan memberikan semua apa yang saya tahu dengan tampa pamrih,/ikhlas......
Saya akan menerangkat sedikit apa itu blog....."Blogger adalah sebutan bagi orang yang menulis di blog tersebut. Ada yang menulisnya dengan dobel g, blogger, ada juga yang menulisnya dengan hanya satu g, bloger. Keduanya punya arti yang sama. Syarat seseorang bisa menjadi blogger hanya satu: bisa menulis! Soal teknologi untuk blogging, ada berbagai banyak pilihan di internet, dan banyak layanan yang menyediakan tempat menulis blog secara gratis, seperti wordpress dan blogspot.

Ada pakar “telematika” yang mengira blogger itu punya kemampuan teknis yang lebih, dan bahkan menyamakan blogger dengan hacker. Ini tentu saja hanya menunjukkan betapa tidak pantasnya orang tersebut disebut sebagai pakar, karena kemampuan utama blogger itu hanyalah menulis. Nah, dalam komunitas blogger yang semuanya adalah penulis, ada beberapa yang memang punya kemampuan teknis lebih, ada beberapa yang lebih suka menulis karya seni, ada beberapa yang suka menulis dengan gaya jurnalis, dan seterusnya; tapi adalah salah besar menganggap blogger itu punya kemampuan teknis di atas rata-rata. Jadi makin lebih memalukan lagi ketika pakar yang sama mengatakan blogger seharusnya bertindak bersama-sama mencegah para “hacker” melakukan perusakan situs.

Singkatnya, blogger adalah manusia biasa, dengan kemampuan rata-rata, dengan satu pembeda: suka menulis. Jangan percaya perkataan bahwa blogger itu jagoan soal teknis, blogger itu hacker, itu hanya menunjukkan orang tersebut sebenarnya tidak tahu apa itu blogger".


Saya tidak akan bertele-tele lagi tentang pembahasan kita.
dibawah ini semua cara untuk agar mendesain blog anda...
dan sebagianya ad pada di samping postingan dengan link yang udah saya sediakan.

selamat bekerja,good luck

318 comments:

  1. mmm ky'y saya masuh membutuhkan yg lebih banyak

    ReplyDelete
  2. thanks, semoga saya tidak bosan membaca tulisanmu kawan.

    ReplyDelete
  3. masak gtu ja bsan shi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    aduh knapa blum puas,,,,,,,,,,,,tu mah ad 6 artikel baru msak gk ad yg d gemari klau mw yg baru mah sbar tnggu update slanjutnya,,,,
    sabar ja y gan

    ReplyDelete
  4. cuma saran nie..
    klo pke bckground kedapkdip gt bikin orng males baca, bikin puyeng jg, tlsan gk kbaca..
    smg dpt mnjd kritk yg mmbgn...

    ReplyDelete
  5. ya kn yg pkai ini cma bgian awal,,sbgai cntoh duank,,yg ingin bagus,,,,,,,,,mksh jga y srannya,,,salam sang pendesain blogger

    ReplyDelete
  6. saya ucapkan banyak terimakasih ke pada sang pendesain blogger, karena telah berbagi ilmu nya, ini akan banyak membantu para pemblogger pemula di indonesia, Thanks,,,

    ReplyDelete
  7. terima kasih ya...
    tapi aq sedikit coment..
    kalau blog kamu bisa g backgroundnya di ganti alnya terlalu nyentrik ampe tulisannya susah bgt baca.y..

    ReplyDelete
  8. Yap. Salam Kenal aja bro, tolong tulisannya agak sistematis biar mudah dibaca. :-)

    ReplyDelete
  9. itu si,teorinya,,
    carannya mana??
    nambah pusing saya

    ReplyDelete
  10. Mantap semangatnya mas bro, jangan lupa nangkring di blog ane ya... :D

    ReplyDelete
  11. aduh gmna shi kalian,,mslah tulisan kn,,cma bagian cover ini duank yg sya kedip kn,,,buat ce manis slam knal y,,,,smga makin manis

    ReplyDelete
  12. Mna sieeh cra'a..............???????
    bingung syaaa...... :(
    O:)

    ReplyDelete
  13. bingung bacanya mas brow munyeng kepalane

    ReplyDelete
  14. ea ckp baik sihc tips'a tp kami2 ne sdkt trgaggu dg background yg d psng itu(krn menggangu jelas'a tulisan). hehmmm :)

    ReplyDelete
  15. gan tu gambarx gak bisa dihilangkan ta?terlalu mengganggu saat membacax,

    ReplyDelete
  16. kakak, minta saran buat blog saya dong, maaf merepotkan, maklum pemula ingin berkarya hehe :D

    ReplyDelete
  17. ho'o mataku jg jadi kedip2 teruuuuss.jadi mandan mumet heeee piiizzz

    ReplyDelete
  18. heee,,,,y ampun,,maaf agan2,,,,khusus buat yg link ini,,,,,cma kta pengantar,,jd gk usah d fokuskn,,,cara2 yg lain ad di slide lainnya,,,,mkash udh ngnjungi blog sya,,

    ReplyDelete
  19. blog nya ke banyakan foto, dah kayak artis aja. hehehehehehehe

    ReplyDelete
  20. link lainya di mana ya? ko gue rada pusing... tapi makasih dehh dengan kemurahan hatinya mau ngebantu blogger lain yang kesulitan

    ReplyDelete
  21. ehh susah bacanya,, hurufnya enggak jelas terus kehalang sama fto.. tapi mkasih ya :)

    ReplyDelete
  22. mas walaupun di sini aku orang baru,tapi aku punya masukan ni mas,

    sebaiknya warna tulisan pada artikel di atas di ganti karena warnanya itu tidak cocok dengan slide fto2ya.

    met knal muanya

    ReplyDelete
  23. ok makash dah agan2 sklian atas nasehatnya,,,,
    ane cma mlas gnti2,,,,krna yang satu ini sperti ane blng cma kata pengantar,,,,lihat ja slide lainnya gk kyak gni kok,

    ReplyDelete
  24. ok makash dah agan2 sklian atas nasehatnya,,,,
    ane cma mlas gnti2,,,,krna yang satu ini sperti ane blng cma kata pengantar,,,,lihat ja slide lainnya gk kyak gni kok,

    ReplyDelete
  25. horreeeee, gua tambah bingung dan penasaran, tampaknya sukar sukar mudah dan butuh kesabaran.

    ReplyDelete
  26. makasih infonya kunjungi juga blog saya http://yoseptriana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. pengen bisa design blog...mudahan bisa ya...tk coba dulu

    ReplyDelete
  28. eh tong..kalo bikin artikel background nya jgn foto2 gitu dong..mau bacanya nya juga bikin mata sakit...

    ReplyDelete
  29. mana ? cranya gimana ? aku masihh bingung -,-

    ReplyDelete
  30. kak tolomg ajarin aku ya...please.........

    ini email sy srimutiah1@gmail.com

    tak tunggu ya kak... :)

    ReplyDelete
  31. ajari dong...........
    hiks.....hiks.....

    ReplyDelete
  32. mas brow. bagai mana caranya membuat blog mas bisa sebagus ini. tolong di jawab langsung atau melalui emali saya. ahm.shohibi@yahoo.com

    ReplyDelete
  33. kasih tau dong cara tuh bikin foto flash at artikel like u :D
    thankz

    ReplyDelete
  34. nuhun lah meski lieur keneh ogen...

    ReplyDelete
  35. saya tidak menemukan linknya gan. dimana ?

    ReplyDelete
  36. iya masih cumn motivat sebnarya...
    isi gak singkron am judulny gan...*maap ane culun

    ReplyDelete
  37. jelek banget muka loe..?

    ReplyDelete
  38. Manteb Sob artikel nya . Memang benar nih Blog ini Emang Keren!

    Mampir gan ke Blog Sederhanaku . Jangan lupa tancepi Komentar :)

    http://share4rt.blogspot.com/2012/09/award-top-comment-dari-share4rt-segera.html

    ReplyDelete
  39. gag pernah cuci muka ye

    ReplyDelete
  40. Mohon maaf link untuk belajar mendesain blog ada di mana ya..

    ReplyDelete
  41. foto nya yaampun ganteng banget ya mas?

    ReplyDelete
  42. mas cara membuat tulisan yg di atas seperti BERANDA | FACEBOOK | DOWNLOAD LAGU | YOUTUBE ITU G MNA?

    ReplyDelete
  43. bagaimana cara membuat tombol pilihan sepertii yg ada dii header blog u

    ReplyDelete
  44. apa ni,,yang di judul lain yg di tulis lain,,

    ReplyDelete
  45. wah trimakasih banyak gan infonya, bermanfaat dan berguna gan,
    mohon bimbingannya gan saya masih pemula
    kunjungi

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. Blog Ente Ama Ane Aja Bagusan Ane :p

    ReplyDelete
  47. masih kurang lengkap sobat

    kunjungi juga blog ku ya

    http://muhammad-al-ayubi.blogpot.com/

    ReplyDelete
  48. mana sih cara nya
    kok tida lengkap ,

    ReplyDelete
  49. thanks,,menambah semangat saia untuk terus nuliss,,

    ReplyDelete
  50. mana carane

    =>bales
    #butuh

    ReplyDelete
  51. Maaf ane baru balas pesan ente semua , ane sibuk kuliah udh fakum banget ini ama blog,, kalau mau tanya2 masalh blog silahkan add fb aku ja trus chat d fb aku 100% pasti d balas .

    Aku bakal aktif lagi tunggu peroses kuliah ane tapi untuk sekedar tanya2 ane ladeni thanks yah udh mampir d blog ane .

    ReplyDelete
  52. ayo agan" ramein blog kita di http://contohhasilwawancara30.blogspot.com..

    ReplyDelete
  53. Gak ngerti,, ???

    hehe, emh tolong dong ajaran prifat nya, facebook.@ dedek_caem91@yahoo.com

    ReplyDelete
  54. join on my blog ya guys

    http://sulaimanalghifari0208.blogspot.com/

    terimakasih :)

    ReplyDelete
  55. thank's boooooozzzzzzz...............!

    ReplyDelete
  56. aduh makasih sekali, artikelnya saya baca-baca dulu ya
    salam

    ReplyDelete
  57. aduhhh caranya mana.......
    itu kn cuma teori.....??????

    ReplyDelete
  58. Maaf saya tidak bisa setiap saat memberitahukan anda cara mendesain blogger yang baik dan bagus, kalau anda ingin bertanya2 mengenai masalh blog silahkan add facebook saya , dan insyaallah saya akan membantu anda untuk bertanya mengenai masalah blog...thanks udh mampir k blog saya.

    ReplyDelete
  59. Makasih atas infonya.
    Http://setiakuinfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. kunjung balik yahh bro hehehehhe maklum masih newbie

    ReplyDelete
  61. met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    ReplyDelete
  62. gracias amigo info, el artículo es de esperar más emocionante futuro y más útil

    ReplyDelete
  63. met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    ReplyDelete
  64. Thnks gan atas infonya ,,,,,,,,, smoga lebih pariatif lagi isinya

    ReplyDelete
  65. Thnks gan atas Infonya ,,,, Ditunggu Info Berikutnya

    ReplyDelete
  66. Senang Hari ini bisa berkunjung ke web ini ,,, sukses gan

    ReplyDelete
  67. senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

    ReplyDelete
  68. senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

    ReplyDelete
  69. Selamat beaktivitas kawan,,,,, moga Suksess

    ReplyDelete
  70. Ijin Nyimak gan ,,, kaya keren ni artikelnya

    ReplyDelete
  71. wah Ga asik ni kalau ,,,, ga baca dulu ,,,, ijin y Gan ,,,,, beuh keren ni web nya

    ReplyDelete
  72. Thnks gan kalo ada waktu kunjungi Fp saya
    http://on.fb.me/11JtYax

    ReplyDelete
  73. met malam ,gan sebelum beristiraht ijin kan saya baca2 dulu y gan ,,,,

    ReplyDelete
  74. ayo gan kita sama2 berkarya ,,,, agar buat negara ini bangga

    ReplyDelete
  75. Thnks gan atas infonya ,,,,,,,,, smoga lebih pariatif lagi isinya

    ReplyDelete
  76. maksih banyak atas informasinya

    ReplyDelete
  77. pagi menuju siang
    makasih infonya

    ReplyDelete
  78. tambah sukses dan sehat selalu gan

    ReplyDelete
  79. Terimakasih infony
    Jangan lupa kunjungi blog ku http://fikrimun.blogspot.com

    ReplyDelete
  80. ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

    ReplyDelete
  81. met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    ReplyDelete
  82. Terimakasih ilmunya.
    Mungkin kalau ada waktu bisa memberi masukan atas blog ini
    http://keluargakusegalanya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  83. thanks for the article,,, cool .... hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,

    ReplyDelete
  84. Senang Gan bisa berkunjung ke web yang penuh dengan inspirasi ini

    ReplyDelete
  85. Makasih banyak gan atas infonya

    ReplyDelete
  86. hari yang melelahkan gan ,,,, sukses gan

    ReplyDelete
  87. wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

    ReplyDelete
  88. ,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    ReplyDelete
  89. Nyari yang inspiratif gan ,,, disini ada ga,,,,\?

    ReplyDelete
  90. ayo gan kita sama2 berkarya ,,,, yang pasti yang positif

    ReplyDelete
  91. met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

    ReplyDelete
  92. thnks atas infonya ,,, smoga tambah sukses

    ReplyDelete
  93. Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

    ReplyDelete
  94. Semoga Selalu SUkses dan bermanfaat

    ReplyDelete
  95. masih bingung nihh caranyaa hehe maklum baru masuk dunia blogger, ajarin dong

    ReplyDelete
  96. Pagi Gan Ikut nimbrung ya,,,,, smangat

    ReplyDelete
  97. artikelnya sangat membantu sekali dalam belajar

    ReplyDelete
  98. Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

    ReplyDelete
  99. Selamat Pagi Kawan ,,,, ijin nyimak kawan

    ReplyDelete
  100. semoga kunjungan tersebut bisa membawa dampak postif

    ReplyDelete
  101. Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

    ReplyDelete

Maaf Bukan Bermaksud apa,impian relugais12 hanya ingin memberi tahukan,setiap anda yang membaca artikel di atas tersebut,wajib mengisi post komentar anda di bawah ini,karna itu lbih memudahkan saya untuk mencoba apa yang kalian komentar,,,,
pliiiizzzzsssss NO SPAM,^_^,NO PORN

Add 'Q y Sobat Sxli'n

SmSan Yukxs

Make Widget

Link Keren

free web site traffic and promotion membuat blog terlihat berarti Free Link Exchange membuat blog terlihat berarti

Ayo Kita nonton TV live

Photobucket