Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Friday, October 8, 2010

Cara Membuat Jendela Browser Bergerak Melingkar

Hemmmmmmm,,,met sehat selalu sobat sekalian,,,,ass sblum saya mulai buka acara ini....disini saya membuat artikel yang mungkin dibilang boleh dicoba buat blog karena begitu banyak yang penasaran tentang bagaimana memasang efek opening windows yang berputar mengelilingi layar saat pertama kali halaman blog terbuka, mau tau cara-caranya... kalau dibilang gampang sangat gampang sekali,,gak sama payahnya seperti masang benang di jarum jahit,,hehehehe
langsung saja ya saya beri tau kepada anda sekalian :

1. Masuk ke Account blogger anda ==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Pilih Edit HTML==>
2. Lalu Centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
3. Dan lakukan backup dengan "DOWNLOAD TEMPLATE LENGKAP".Agar terjadi kesalahan anda tinggal meletakkannya kembali jha

Kemudian anda Copy kode dibawah ini :

<script type='text/javascript'>

/* Edited By : Andreas fafandreo on 28th October 2008 */
/* For support and information please e-mail to : aroel1833@yahoo.co.id */

//<![CDATA[
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
//]]>
</script>


lalu Paste kode tersebut tepat di bawah kode :
< head >

gak ada info khusus orang cukup mudah kok,,,pasti bisa,,,,met mencoba semua....

63 comments:

  1. hmm,,, kode yg dicopy itu d kemanakan?? tolong bantuannya

    ReplyDelete
  2. hmmmm....
    semua cara yang kamu tulis udah mulai aku coba
    makasih ya atas info.na

    meskipun ada yang nggak bisa ce

    ReplyDelete
  3. Tnk's yahh kk
    berguna bangetzz nichh .....

    ReplyDelete
  4. adoh ke BLOG ku DoNG nieh LINKNya : www.khinelo.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. tp pastekn nya d bawah kode < head > pasti langsung jadi,,,,,nyakin dhe,,,,,,
    maaf baru bsa balas,,,,,,,

    hemm,,ad ap dengan blog mu kawan

    ReplyDelete
  6. tolong dunk scriptnya agku kurang paham pastenya di blog saya..tolong kirim di email ya..bila tak mmerepotkan... zaniezceria@rocketmail.com

    ReplyDelete
  7. saya coba tapi kok gak ada perubahan ya??

    ReplyDelete
  8. So, mesti komen dulu yha, baru bs klik2 yang lain...
    Oke dech... Blog kamu oks banget, makanya saya juga nge lik nich untuk baca2 selanjutnya.

    ReplyDelete
  9. makasih kakz . . . .


    jadi keren . .

    ReplyDelete
  10. thanks gan info nya....kunjungi lapak ane ya??

    http://denniezmychemicalromance.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. ga ad perubahan ..pdhal ud di copy di bwah head.,
    truzz gmn ,.nehh

    cb deh ke blogq
    http://andre-ranger.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. thanks kak..
    blog ku jadi keren banget

    ReplyDelete
  13. lam kenal ya ga,aku dah nyoba mantab tu hasilnya

    ReplyDelete
  14. kakak.... gag berhasil...
    gtw juga slahx dmna T.T

    ReplyDelete
  15. Tq gan atas bantuannya...!!!
    hehehehe

    ReplyDelete
  16. sukses gan.
    tapi desain yang lain gagal semua gan.
    cuma ini aja yang sukses.
    sebelumnya thanks ia ga.

    ReplyDelete
  17. boleh donk minta trik yg lainx lain kali!!!!

    ReplyDelete
  18. kok ga bisa yaa.. ada keterangan stop skript gitu.. gimana yaa?? mohon dijelaskan kembali,, hehhe.. makasii

    ReplyDelete
  19. wah bagus tutorialnya boleh saya coba nih,...

    ReplyDelete
  20. ayiears : maaf nhe sebelumnya,,klau ad bcaan sperti itu,,berarti scrip yg anda masukan ad yg kurang taw salah ataw melebihi cba di perhatikan baik2 lgi y,,,,salam knal smuanya...

    ReplyDelete
  21. asssiiiikkkk,,,,berhasilllllll :),,,thanks before

    ReplyDelete
  22. koko, kok gag bisa nih? --a
    waaa, aku salah dimanax sih?

    ReplyDelete
  23. thx.............. KK.......
    ++++++++++++++

    ReplyDelete
  24. Thanks Gan
    kunjungi lapak ane yaa
    http://www.forum-ciganitricheater.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. layoutnya di mna gan ? mklum ni newbie

    ReplyDelete
  26. pusing ajarin ue ngeblog donk,nih email ue danushiffer@gmail.com

    ReplyDelete
  27. gan,,ada yg tau template di www.sokountry.co.cc

    ReplyDelete
  28. ka... udah d cobain tp ko ga berhasil ya? oya ka pas d klik "DOWNLOAD TEMPLATE LENGKAP" saya apain d save, open with... ato gmn trus d OK ka? huhuhu... bingung T_T

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. bagus nih postingan

    Visit My Blog

    http://fajri-fernanda.blogspot.com/

    KUNJUNGI YA BLOG SAYA DAN BERIKAN KOMENTAR

    ReplyDelete
  31. wah terimakasih infonya gan script ini bener bener berguna banget blok saya jadi lebih keren gan script'a work
    kunjungi juga blok saya gan kerennnnn
    http://fun-crazy-experiment.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. kode < head > thu letaknya dimana ?
    makblum masi newbie

    ReplyDelete
  33. uda sy coba tapi ga ad perubahan tuh...

    ReplyDelete
  34. muantap gen, sya dah coba, tapi gk bisa. . . .

    ReplyDelete
  35. makasih yah kk udah berhasil aq nya. salam blogers

    ReplyDelete
  36. apaan si ya gua coba tetep gabisa. apa gua yang salah ya -_-

    ReplyDelete
  37. sipp silahkan mampir ke anwarudna.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. mkasih , berguna banget nih tanks ya sekali lagi

    ReplyDelete
  39. wahhh keren bgt dachh tuchhh

    sukses dach gan

    ReplyDelete
  40. Terimaksih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  41. widihhhhh mantap bgt dach tuchhh
    msksih gan

    ReplyDelete
  42. gan.... pas aku buka tata letak... gk ketemu bacaan "Edit HTML" nya

    ReplyDelete
  43. gan, yg dicopy itu mulai mana sampai mana??

    ReplyDelete
  44. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  45. Helpful for the information that has been conveyed, I would like to say thank you very much for the information


    obat kolesterol
    obat infeksi
    obat nyeri otot
    pengobatan demam tinggi
    obat infeksi pankreas

    ReplyDelete
  46. Terimakasih banyak atas informsi yang telah disampaikannya gan

    ReplyDelete
  47. terima kasih banyak atas infonya
    ditunggu kunbalnya "http://dommazter.blogspot.com/"
    dapatkan info diblog http://dommazter.blogspot.com/

    APLIKASI JAVA
    APLIKASI PC
    FILM ASIA
    FILM BARAT
    GAMES JAVA
    GAMES PC
    ILMU KOMPUTER
    LAGU DANGDUT
    LAGU POP
    TIPS
    TRICK

    ReplyDelete

Maaf Bukan Bermaksud apa,impian relugais12 hanya ingin memberi tahukan,setiap anda yang membaca artikel di atas tersebut,wajib mengisi post komentar anda di bawah ini,karna itu lbih memudahkan saya untuk mencoba apa yang kalian komentar,,,,
pliiiizzzzsssss NO SPAM,^_^,NO PORN

Add 'Q y Sobat Sxli'n

SmSan Yukxs

Make Widget

Link Keren

free web site traffic and promotion membuat blog terlihat berarti Free Link Exchange membuat blog terlihat berarti

Ayo Kita nonton TV live

Photobucket