Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Friday, October 8, 2010

Cara Merubah Menu Di Bagian Pada Header

Cara mengganti menu kita sendiri yang seperti sobat sekalian pernah lihat,atau mungkin juga di blog anda sekalian,seperti contohnya,di bagian atas header,atau dibawah header yang kadang bertuliskan home,post Rss,comment rss,tau semacamnya......nah bisa anda menggantinya menjadi seperti,beranda,,,facebook,,,youtube,,,tau sebagainya..gampang kok,,,masih ada yang belum ngerti yang saya maksudkan.............
nah coba sobat sekalian lihat di bawah header saya,,apa yang anda lihat,,,ada tulisan beranda,facebook,youtube,download lagu,novel online,dan komputer iakan,,,itu yang saya maksudkan,,,,anda pun bisa menggantinya dengan apa yang anda inginkan......
mau tau caranya seperti apa,,,nah langsung saja ya...simak cara-cara berikut ini:

1.Buka akun blog anda.
2.Ketika telah dibuka maka langsung jha pilih dashbor-->rancangan/tata letak
3.Pilih edit html,,,,
4.Lalu anda cari script singkat tersebut < li >

agar cara mudahnya anda bisa menekan ctrl+f maka masukkanlah script tersebut didalamnya.
5.Maka anda akan menemukan script seperti ini,yang hampir sama seperti ini
< li > < a expr : href =' data: blog. homepageUrl ' title=' Home '> < b > Home< /b> < /a> < /li >
6.Jika telah ketemu maka anda bisa mengubahnya sesuai yang anda mau seperti contohnya....dari script diatas
anda bisa mengubahnya menjadi seperti contoh:
< li > < b > facebook < /b > < /li >
7.Ketika selesai anda simpan template dan coba buka blog anda,,apakah ada yang berubah,,,
jika ia maka anda berhasil,tp jika blum berusaha trus saya nyakin pasti bisa kok.

Catatan:

< li> < a expr: href= " data:blog.homepageUrl " title=" Home"> < b>Home < /b> < /a> < /li>

Penjelasan pada bagian script diatas yang bertulis 'data:blog.homepageUrl' = itu anda ganti dengan url situs atau http yang anda ingin masukkan,,,,
Lalu pada bagian yang bacaan nya home anda isi dengan apa yang anda ingin buat,,contohnya td anda bisa buat facebook,sesuai dengan http,atau situs yang anda buat tadi....
yang lainnya juga bisa digantti kok,,,coba jha...
selamat mencoba ya.....good luck
jangan segan2,,,berkomentar untuk bertanya apa yang anda tidak tau,,saya selalu ada kok..

74 comments:

  1. mksh ya ga... entar di coba... hehehhe up date trus ya... goodluck!

    ReplyDelete
  2. aduh masi kurang ngerti nih...tadi udah coba nyari n udah ngikutin peraturan yang diatas tapi kok ga ketemu yah < li > di tempelatenya...?
    mohon bantuannya yah..

    ReplyDelete
  3. thx atas petunjuknya, saya mau nanya kalau mau misahin junis posting berdasarkan jenis posting kemudian di buat menu bar masing2 ginama caranya?

    ReplyDelete
  4. gni lho,,,,,,,
    bkn nya gk ada klimat < li >
    tp,,,,,,emng di templatenya gk ad khusus itu,,,,
    gk smua template ada menu d bawah header,,,
    atau udah di cba ceklis expland widget....atau jga cba tkan li jngan d pisah satukan tutup kurung dn bka krungnya

    conan : mksudnya apa y,,kurang ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar tuh.. di template saya juga nggak ada kode < li > nya.. gimana ya bang...
      mohon penjelasan nya..

      Delete
  5. hehehe... sorry yach udah repotin... gini mksd sy cthnya dalam post di blog saya ada macam2 seperti musik,film dll, saya ingin buat menu bar(cth pny blog km ada beranda,FB,download lagu dll)dimana kalo ada pengunjung yg pengennya cuma nyari music si pengunjung cukup meng-klik menu bar "musik" dan dia akan di bawa ke semua posting musik yg pernah saya post. Thanks yach udah mau membantu :)

    ReplyDelete
  6. ouh gtu,,,sbenarnya lau d praktekin shi mudah,,,lau hanya dari blog agak susah neranginnya,,,saya nerangin sbisa saya y,,,,

    "hemm,,mksud mu ,,,ingin kyak yg pnya d bawah header sya kn,,lau misalnya mu klick youtube,,maka larinya k youtube,,,,,tp mu ingin bisa buat kyak gtu,,,msalnya klick musick free,,larinya ke blogmu jga gtu,,,,,,,tp isinya smua musik jha,,,,,,,"

    jawab jha dlu,,ap btul mksud sya atau nggk

    ReplyDelete
  7. jreng...jreng.... Yup mksd saya memang seperti itu ... hehehehe
    thx yach...

    ReplyDelete
  8. gmana cara bwat folowwernya??? biar banyak yg mengunjunginya gmana caranya???...

    ReplyDelete
  9. cari jha di tambah gadged,,,,,,,
    cari dah untuk follow,,,,,,ada pasti thu,,,klik ja,,lalu save,,,,,pasti jadi follow nya

    ReplyDelete
  10. gak da gan yang kayak g2 ...
    tolong kabariii secepatnya coz dah punyeng nieh

    ReplyDelete
  11. gak ngerti nih ,,,
    masih newbie..
    tolong ajarin ya

    ReplyDelete
  12. yes 2 minggu ku mencarinya sudah ketemu tapi g bisa dirubah juga mungkin rekan gaga adi lesmana
    bisa di kasih tau atau ntar tulisin biar aku tinggall copiu paste aja gmn bisa kan

    cuman nambah facebook twitter reverbnation gt aja ko

    ReplyDelete
  13. < li > < a expr : href =' data: blog. homepageUrl ' title=' Home '> < b > Home< /b> < /a> < /li >

    cari url ini utuk blog band lokal,,,,,kalau tidak ada juga anda bisa add saya di facebook,,biar saya bantu lewat situ

    ReplyDelete
  14. tolong bantu saya dong, saya mau buat lagu husus buat blok saya setiap pembuka belok bisa mendengarkan lagu yang mau saya masuki gimana caraya ya....

    ReplyDelete
  15. tq banget ne infonya...sangat sangat berguna bagi saya yg anak bawang

    ReplyDelete
  16. hallo mas mat sore nimas ku sedikit mau minta-minta nih tapi bukan pengemis lho......
    Cuman aku mau agar mas mau nampilin,tata cara mendesain blog dengan tulisan atau gambar.
    Alnya saya pingin tau caranya......maklum mas msh awam.Karna selama ini saya belum berhasil2 ngedit yg ada mlh gambar & video yang saya uploud numpuk di beranda,bukan di menu video atau laman yg saya bikin.ok trim's smoga succes dan makin lbh baik.

    ReplyDelete
  17. susah dipahami,soalnya g ada contoh gambarnya disini...

    ReplyDelete
  18. kok yg gw pas di cari scrip nya gaj ada ya gan?

    ReplyDelete
  19. itu karna tergntung templatenya jga,,,ad template yang bisa ad yg nggk

    ReplyDelete
  20. terim kasih atas menu yang disajikan dalam konten ini, ini hoot banget untuk dicobain...

    ReplyDelete
  21. w dah ketemu tpi pass w simpan malah error .
    mohon bntuan'a

    ReplyDelete
  22. sip postingannya Bos.
    kalo bikin sub menu gmn caranya?

    ReplyDelete
  23. maaf mas saya sudah coba nyari kata : < li > < a expr : href =' data: blog. homepageUrl ' title=' Home '> < b > Home< /b> < /a> < /li >
    tapi gak nemu, gimana caranya? apa bisa kita tambahkan sendiri?

    ReplyDelete
  24. kalau hilangin BAR nya blog itu gimana yaa...
    kok kamu gak ada lagi bar nya;.
    yang hitam diatas atau wrna biruu ada juga merah
    hilangkannya gimana

    ReplyDelete
  25. Susah sekali!!
    bisa tolong jelaskan lebih detail lagi
    carinya gak ketemu

    ReplyDelete
  26. maaf agan-agan sekalian saya baru balas,,dah berapa bulan saya gak ngepost di blog saya sendiri,,,,
    gini saya kasih pencerahan yah,,,
    1.apabila anda tidak menemukan kata < li > cba anda hapus sepasi pada li tersebut,dempetkan smuanya,,itu < li > sengaja saya ngsih spasi agar dapat ngepost

    2.apabila cara d atas blum berhsil juga,,nah anda salah memilih template agan,,gni,,ada template yg tidak memiliki kode scrip < li > trsbut,,krna pada anda download template anda tidak melihat gambar template anda ad berjajar home,add post,css,,tw smcamnya,,,,,
    jadi intinya ada blog yang bisa dan ada yg gk untuk mencba trick ini,,,makasih bnget
    maaf kepanjangan...

    ReplyDelete
  27. Kalau begitu template yang mana yg punya kode script < li > gan?
    Template asli dari blogger nya ada ga? atau kita harus download laen? kalau memang iya, agan ada link ga untuk jenis template yang ada kode script < li> nya.
    Thanks before ya gan

    ReplyDelete
  28. cuma mau ucapin,,, lanjut berkarya,

    ReplyDelete
  29. bagi yg gk nerti kali,,,,kalian bisa add facebook saya untuk menanyakan lagi masalah tentang blog,,kalian bisa add facebook,,,,bsa liat d bwah blog ini,,,,makasih

    ReplyDelete
  30. makasi infonya ...,
    sangat bermanfaat..

    (^_^)

    ReplyDelete
  31. mas..mau nanya ya mas ya...maklum newbie...
    kalo aku mo hapus menu yg sudah ada di template yg baru gimana ngedit di htmlnya? khan aku dah py page sendiri sebelumnya.... makasih ya...semoga ada pencerahan. he...

    ReplyDelete
  32. mas...sory udah nemu ngehapusnya si menu itu...aku utak atik sendiri dengan berbekal kode itu maz...cuman page lama ku letaknya di atas header,,,,jadi lucu dweh....gak bisa digantiin ke sub menu yg udah aku hapus itu ya?wah kayaknya perlu bljar bahasa HTML nih...menarik juga...ehehehhe....jadi penasaran soalnya....makasih ya.........

    ReplyDelete
  33. Ahayy... ternyata bisa juga.. makasih Gan Infonya.

    ReplyDelete
  34. tolong ajarin lagi dong, kayanya masih agak bingung nih buat menunya yang agak lebih sederhana dikit. makasih

    ReplyDelete
  35. saya masih bingung
    cara merubah menu nya
    blog saya kan berisi artikel, puisi, foto
    gimana caranya biar semua artikel masuk ke menu artikel dan semua foto masuk ke foto
    kaya folder di komputer gitu

    ReplyDelete
  36. maaf y sblmnya,, sya udh nyoba,, tp kok d edit html'y kgk ada y???

    ReplyDelete
  37. maaf agan2 sekalian saya baru muncul hahahaha,,maklum sibuk kuliah,,
    aduh,,bagi yang tidak bisa cara diatas,saya kan sudah bilang di komentar seblumnya,,,,
    apabila tidak menemukan kata < li > .
    saran saya satu"klau tidak ada kta < li > d edit html anda,,brrti saran saya cuma satu ganti template baru,,,krna tidak mungkin di sbuah template tada menu bar yang dapat di edit.
    slam blogger,,,
    gaga adi lesmana putra,,,add facebook saya ya

    ReplyDelete
  38. kak, pencarian script singkat itu di dekat mananya??
    udah di coba berulang kali tetep gx bisa....

    ReplyDelete
  39. gk ngerti yang jlas dong gmn cranya?????

    ReplyDelete
  40. ga'ada yang < li > , adanya tanpa spasi,tapi seterusnya ga' ada script ini < a expr: href= " data:blog.homepageUrl " title=" Home"> < b>Home < /b> < /a> < /li>
    tolong dibantu lagi ya...
    thx

    ReplyDelete
  41. Mantap invonya Master heheh..?
    http://selladrtrenunanjiwa.blogspot.com/
    http://bloggertutoria.blogspot.com/2012/10/cara-pasang-tiga-menu-di-blog.html

    ReplyDelete
  42. Aduh namanya juga lagi belajar, btw makasih infonya. Buat saya berguna

    ReplyDelete
  43. min, tanya, kalo mau masukin alamat http di format di bawah ini caranya gmana? apakah tanda petiknya dihapus? atau bagaimana? mohon petunjuknya minn.

    < li> < a expr: href= " data:blog.homepageUrl " title=" Home"> < b>Home < /b> < /a> < /li>

    contoh alamat yg mau dimasukin http://nokturnalside.blogspot.com/p/blog-page.html

    ReplyDelete
  44. sipp silahkan mampir ya anwarudna.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. tulisan edit html gak ada...
    kirim SS nya dong

    ReplyDelete
  46. Wow Thank Atas InformasiNya Boleh Kunjungi Site Ku Di : www.forbiddenallcheater.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. thanks bgt gan, mampir yaa
    tandus-kering.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. gan gue udh nemu nih Dasbor nya tapi pas nyari rancangan/tata letak kok gak nemu.. disebelah mananye? Thx

    ReplyDelete
  49. ass....

    bagaimana caranya membuat artikel dimasing-masing menu...?
    misalnya saya mau membuat artikel di menu facebook ...

    trims

    ReplyDelete
  50. gan,,kok saya gk ada tlisan yg kyak gtu,,??

    ReplyDelete
  51. gan mau nanya.
    bagaimana cara supaya pas di klik salah satu menu bar terus tampil post2 yg saya ingin kan.
    contohnya pas di klik Tugas Kuliah, lalu yg muncul semua tugas2 kuliah.
    jadi hampir sama kaya home cuma kalau home kan semua post yg tampil.
    "mohon di balas"

    ReplyDelete
  52. sekedar info http://www.infoazka.com/2013/07/membeli-domain-di-domainesia.html

    ReplyDelete
  53. ini yang saya cari cari.. makasih, saya coba ya,

    ReplyDelete
  54. thankks tapii ga berhasil juga hhe

    ReplyDelete
  55. bisa minta tolong desainin blog saya ga??? saya ga ngerti-ngerti...hehe

    ReplyDelete
  56. mna tutorial nya mas bro ?????
    bsa bntuin desain blog sya masbro???

    ReplyDelete
  57. mantap infonya bro, sekali coba langsung jadi.. Thank's..
    lain kali jalan-jalan ya ke blog ane, sekalian liat-liat...
    lewitik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  58. ni sebenar nya ane tutorial nya kagak ada
    apa ane nya yang gak liat (gak tau letaknya dimn)

    ReplyDelete
  59. wah bener gan ternyata mata ane yang baling.. hehehe
    ow ya gan kok gak bisa ya?
    ane jadi bingung ni, di HTML nya udah berubah, tapipas ane di liat blog nya kok kagak berubah sedikit pun..
    ane udah coba tu ngulik2 dari jam 4 sore sampai jam 10 malam.
    tapi kagak bisa sedikit pun, bahkan template nya udah byak juga yang ane coba, tapi hal hasil GATOT (gagal total).
    ane nyerah..
    tolong masukannya gan

    ReplyDelete
  60. Langsung bisa kok. Makasih tutorialnya. :)

    ReplyDelete

Maaf Bukan Bermaksud apa,impian relugais12 hanya ingin memberi tahukan,setiap anda yang membaca artikel di atas tersebut,wajib mengisi post komentar anda di bawah ini,karna itu lbih memudahkan saya untuk mencoba apa yang kalian komentar,,,,
pliiiizzzzsssss NO SPAM,^_^,NO PORN

Add 'Q y Sobat Sxli'n

SmSan Yukxs

Make Widget

Link Keren

free web site traffic and promotion membuat blog terlihat berarti Free Link Exchange membuat blog terlihat berarti

Ayo Kita nonton TV live

Photobucket